Pure de Maça ou Pêra

Ingredientes:
2 maçãs ou pêras médias;
2 colheres de sopa de água da cozedura ou de sumo natural de maçã



Descasque a fruta, descaroce-a, corte-a em pequenos pedaços e coloque-a numa panela com um pouco de água a ferver. Não deve adicionar muita água, mas apenas a suficiente para que a fruta fique parcialmente coberta. Deixe cozer em lume médio cerca de 6 a 8 minutos.
Quando a fruta esticer cozida, escorra o excesso da água da cozedura ou acrescente um pouco de sumo natural e reduza a puré.
Sirva morno.

Perna de Peru assada

Ingredientes:

1 perna de perú com cerca de 1,250 kg
100 g chouriço de carne
1 colher de sopa azeite
2 colher de sopa margarina
1 limão grande
5 dentes de alho
1 folha louro pequena
1 colher de café de colorau
Vinho branco q.b.
Sal


Limpar a perna de perú da pele e da ponta do osso. Lavá-la e enxugá-la.

Temperar a carne com alhos picados, sal, louro, vinho branco e sumo de 1 limão. Aguardar pelo menos 4 ou 5 horas para tomar gosto.

Passado esse tempo, picar o chouriço e juntar o azeite, a margarina derretida, o colorau e 3 colheres de sopa da marinada.

Golpear a carne e esfregá-la com o preparado anterior.

Levar ao forno e regar de vez em quando com o próprio molho e salpicar com a restante marinada.